Kue Talam Ubi Ungu

Talam ubi ungu

13 Resep makanan sehat untuk jantung  Instagram/@resepkulineryummy  @dianprawesti

Bahan A:

- 250 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
- 50 gr tepung tapioka
- 35 gr tepung beras
- 15 gr tepung sagu
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 300 ml santan kental

Bahan B:
- 40 gr tepung beras
- 20 gr tepung tapioka
- 15 gr tepung sagu
- 1/4 sdt garam
- 175 ml santan kental
- Vanilli bubuk secukupnya
-
Cara membuat:
- Campur semua bahan A aduk sampai tercampur rata.
- Lalu disaring supaya mendapatkan tekstur yang lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan.
- Campur semua bahan B aduk, lalu saring supaya lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan.
- Olesi cetakan dengan sedikit minyak biasa.
- Tuang bahan A ke cetakan, secukupnya 3/4 bagian atau sesuai selera ukuran cetakan masing-masing lalu kukus selama 10 menit. (Tutup kukusan harus dibungkus serbet supaya air tidak menetes pada kue).
- Setelah 10 menit tuang bahan B di atas permukaan bahan A yang sudah dikukus.
- Kukus kembali selama 10-15 menit.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu baru dikeluarkan dari cetakan. Selamat Mencoba.


                                            ~S E L A M A T  M E N C O B A~

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Snack Jajanan Sehat Rumahan

Capcay Bakso

Miso Ramen