Capcay Bakso
CAPCAY BAKSO SAPI
Bahan:
- 1 buah wortel
- 15 buah jagung muda
- 10 tangkai sawi hijau (caisim)
- 100 gram kembang kol atau brokoli
- 50 gram jamur kuping, rendam air panas, tiriskan
- 10 buah bakso sapi ukuran kecil, potong-potong
- 2 butir telur
- 2 batang bawang daun, potong 3 cm
- 2 sdt merica bubuk
- 2 cm jahe, memarkan
- 750 ml kaldu ayam
- 1 ½ sdm saus tiram
- 1 ½ sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 1 buah tomat, potong dadu
- Minyak sayur secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih semua bahan sayuran, kemudian tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawnag putih hingga harum. Tambahkan tomat, jahe, bakso, telur, aduk hingga telur mengering.
- Tambahkan kaldu dan semua sayuran, kecuali caisim. Masak hingga semua sayuran setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, gula pasir, garam, aduk hingga rata.
- Tambahkan caisim dan bawang daun, aduk hingga semua sayuran matang sempurna.
- Capcay siap untuk dihidangkan.
Selain menggunakan bakso, Anda juga bisa membuat variasi capcay dengan ayam atau daging sapi. Resep yang satu ini sangat cocok untuk Anda yang sedang bingung mencari menu untuk makan siang atau malam hari ini.
~S E L A M A T M E N C O B A SEMOGA BERHASIL ~~~
Sumber :
https://doktersehat.com/resep-makanan-sehat/
Komentar
Posting Komentar